zahid.info, 2019-08-13 08:30

Борьба с коррупцией: в Совете Европы раскритиковали Германию

Борьба с коррупцией: в Совете Европы раскритиковали Германию
Группа государств против коррупции Совета Европы (GRECO) применила к Германии специальную процедуру в связи с крайне низким и неприемлемым прогрессом в выполнении рекомендаций в антикоррупционной сфере.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник докладе относительно предотвращения коррупции среди немецких парламентариев, судей и прокуроров.

«GRECO пришло к выводу о «всеобщем крайне низком уровне соблюдения» рекомендаций от 2015 года», - заявили в Совете Европы.

Как отмечается, это «глобально неудовлетворительно». Поэтому GRECO применило к Германии «процедуру относительно несоблюдения». Она предполагает представление немецкой делегацией доклада о прогрессе по имплементации действующих рекомендаций в отношении, в частности, депутатов федерального парламента Бундестага не позднее 30 июня 2020 года.

В обнародованном сегодня докладе отмечается, что ни одна из четырех рекомендаций по предотвращению коррупции среди немецких парламентариев не была полностью выполнена.

Главная обеспокоенность GRECO относительно Бундестага связана с недостаточной прозрачностью законодательного процесса, регистрацией лоббистов и других третьих лиц, которые могут иметь влияние на деятельность депутатов, поздняя публикация законопроектов и другие.

Источник: zahid.info
Просмотров: 0
Новости по теме:

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть