zahid.info, 2019-08-13 07:50

В Донецкой области с начала года выявлено восемь преступных группировок

В Донецкой области с начала года выявлено восемь преступных группировок

 В Донецкой области с начала года правоохранители разоблачили 8 преступных группировок, к уголовной ответственности привлекаются 37 человек, причастных к совершению 55 преступлений, передает пресс-служба областной полиции.

В числе 8 организованных преступных групп, деятельность которых была прекращена с начала 2019 года в Донецкой области, две - с коррумпированными связями и одно бандформирования. Злоумышленники совершили более полусотни преступлений, из которых 45 - тяжкие и особо тяжкие.

"Для ОПГ характерны закрытая структура, четкое распределение ролей, конспирация. На документирования каждой группы у сотрудников полиции ушло несколько месяцев "подпольной" работы. Финалом стало задержание участников ОПГ с поличным на руках. Полицейские спецоперации проходили при участии спецподразделений и прокуратуры", - говорится в сообщении.

Так, сотрудники управления стратегических расследований полиции Донецкой области собрали доказательную базу в отношении четырех участников банды, совершившей серию налетов на валютчиков. Злоумышленники передвигались на автомобиле со сменными номерами, а при нападениях на жертв использовали оружие, похищенное из органов внутренних дел АР Крым. Подозреваемым инкриминируются бандитизм и разбой.

Источник: zahid.info
Просмотров: 0
Новости по теме:

Донецк криминал
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть