zahid.info, 2019-06-09 03:30

Вредоносное ПО смогло проникать на Android-смартфоны ещё даже до их отправки с завода

Вредоносное ПО смогло проникать на Android-смартфоны ещё даже до их отправки с завода

Компания Google рассказала о том, как находчивые хакеры пытались разместить вредоносное ПО на Android-смартфонах. Речь идёт о семействе вредоносных приложений Triada, предназначенных для размещения спама и рекламы на мобильных устройствах.

Google уточнила, что злоумышленники разработали метод, позволяющий внедрять вредоносное ПО на смартфоны с Android практически на заводе, ещё даже до того, как потребители открыли коробку или установили хоть одно приложение.

Это стало возможным в результате того, что у многих производителей смартфонов нет необходимых возможностей для создания всех функциональных возможностей, которые они хотят использовать в своих устройствах, поэтому они зависят от сторонних компаний. Именно эти сторонние поставщики и стали вектором атаки. Кстати, эту же лазейку можно использовать и при распространении беспроводных обновлений. Google уже провела работу с задействованными поставщиками, чтобы устранить ПО Triada с их устройств.

Источник: zahid.info
Просмотров: 224
Новости по теме:

технологии вирус
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть