zahid.info, 2019-06-12 16:00

Трамп и Путин на G20 могут встретиться "на ногах", – МИД РФ

Трамп и Путин на G20 могут встретиться "на ногах", – МИД РФ

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о том, что пока нет никакой конкретики по встречи президента США Дональда Трампа с его российским коллегой Владимиром Путиным на саммите "Большой двадцатки" (G20) в японском городе Осака и такая встреча может пройти "на ногах". Рябков говорит, что в РФ "пока что мы не видим конкретных сигналов" для проведения встречи.

Отметим, что встречи "на ногах" как правило проходят в коридоре не для достижения каких-то договоренностей или подписания соглашений. Хотя и были исключения.

"Контакты такого уровня не готовятся в принципе путем обмена какими-то словесными комментариями в несколько свободном стиле. Здесь требуется определенная дипломатическая работа, определенные усилия", - цитируют замглавы МИД РФ российские государственные агентства. "Создается впечатление, что Вашингтон сам еще не определился с предпочтительным форматом".

Если конкретики не последует, то встреча может состояться просто "на ногах", сказал Рябков.

Источник: zahid.info
Просмотров: 0
Новости по теме:

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть