zahid.info, 2019-06-11 08:30

Задержана женщина, которая продала несовершеннолетнюю дочь в сексуальное рабство

Задержана женщина, которая продала несовершеннолетнюю дочь в сексуальное рабство

10 июня 2019 года, под процессуальным руководством отраслевого отдела прокуратуры Хмельницкой области, следователями следственного управления совместно с сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления Национальной полиции в области и сотрудниками управления Службы безопасности Украины в Хмельницкой области разоблачен и задокументирован факт торговли человеком. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что жительница областного центра пыталась осуществить незаконную сделку и за 40 тыс грн сдать "в аренду" 16-летнюю дочь. При этом она четко осознавала, что отдает своего ребенка в так называемый "бордель" для занятия проституцией или для любых других целей.

При получении половины оговоренной суммы средств злоумышленница разоблачена и задержана в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

По данному факту следственным управлением Главного управления Национальной полиции в области осуществляется досудебное расследование по ч. 3 ст. 149 (торговля человеком, совершенная в отношении несовершеннолетнего его родителями) УК Украины.

В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательств.

Также, решается вопрос о уведомление о подозрении и избрание лицу меры пресечения. 

Источник: zahid.info
Просмотров: 52
Новости по теме:

ГПУ криминал рабство
Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите некорректный текст и нажмите Ctrl+Enter - так Вы поможете нам улучшить сайт. Спасибо!
Отправить Закрыть